Посольство Российской Федерации в Норвегии
(+47) 22 55 32 78
(+47) 22 44 06 08
/
22 мая

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ консульского отдела Посольства России в Норвегии

Уважаемые посетители,

С 1 июня 2020 г. Консульский отдел Посольства частично возобновляет личный прием российских граждан, имевших предварительную запись в период с 16 марта по 1 июня 2020 г. В первое время после открытия прием будет осуществляться исключительно по вопросам:

▪ обмена заграничных паспортов (приоритетным правом подачи документов пользуются владельцы паспортов, срок действия которых истекает в июне-июле 2020 г., не имеющие действительного внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации);

выдачи готовых заграничных паспортов (в порядке живой очереди, обращайтесь к сотруднику охраны Посольства);

▪ оформления документов, необходимых для продолжения выплаты пенсии в Российской Федерации (подтверждение факта нахождения гражданина в живых, справка о постоянном месте жительства за пределами России, справка о выполнении/невыполнении оплачиваемой работы за пределами России), в отношении лиц, у которых срок действия соответствующих документов истек до 1 марта 2020 г. или истекает после 31 мая 2020 г. (для сокращения времени ожидания очереди просим обращаться к сотруднику охраны Посольства);

▪ гуманитарного характера при наличии документального подтверждения соответствующих обстоятельств (обращения следует направлять на адрес эл. почты consul@online.no).

 

Прием заявлений на обмен загранпаспорта (не более 20 в день с возможностью последующего увеличения этого числа) будет осуществляться по записи в день обращения по рабочим дням с 8:30 до 12:30 кроме дня государственного праздника – 12 июня.

Посетителям, имевшим запись в период с 16 марта по 1 июня 2020 г., необходимо с 8:00 до 8:30 в день подачи заявления сообщить через переговорное устройство при входе в Консульский отдел Посольства (вход со стороны Leiv Eirikssons gate) свои имя и фамилию и получить подтверждение времени приема.

Заявителям, проживающим вне столичного региона, рекомендуется не менее, чем за 2 дня сообщать о своем приезде в Осло по эл. почте consul@online.no.

Запись по телефону не осуществляется.

 

Обращаем Ваше внимание, что из-за сохраняющегося пока отсутствия регулярного авиасообщения между Россией и Норвегией сроки оформления загранпаспортов (кроме паспортов детям до 14 лет) могут превышать установленные 3 месяца.

Посетителям, имевшим предварительную запись в период с 1 по 30 июня 2020 г., необходимо исходить из того, что Консульский отдел делает все возможное для максимального сокращения времени ожидания очереди.

Предоставление иных консульских услуг (нотариат, вопросы гражданства и др.) предполагается возобновить в течение июня 2020 г., если не произойдет ухудшения эпидемиологической ситуации.  

При посещении Консульского отдела просим Вас соблюдать предусмотренные в отношении посетителей профилактические меры – социальное дистанцирование, явка только тех лиц, личное присутствие которых требуется для совершения консульского действия, использование дезинфицирующих средств. 

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА, ЕСЛИ ВЫ ОЩУЩАЕТЕ СИМПТОМЫ НАЧИНАЮЩЕГОСЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ (ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, КАШЕЛЬ, ОБЩЕЕ НЕДОМОГАНИЕ И ДР.). НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СОБСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ, ЗДОРОВЬЕ ДРУГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И КОНСУЛЬСКИХ СОТРУДНИКОВ НЕНУЖНОМУ РИСКУ!  

Возобновление работы Консульского отдела в штатном режиме во многом зависит от ответственного поведения посетителей.

Рассчитываем на Ваше понимание и желаем всем доброго здоровья.