Посольство Российской Федерации в Норвегии
(+47) 22 55 32 78
(+47) 22 44 06 08
/
14 апреля

Комментарий Посольства России в Норвегии гостелерадиокомпании «НРК» о ситуации на Украине и Донбассе


Посольство России в Осло занимается двусторонними отношениями с Норвегией. Необходимые комментарии по ситуации на Украине и Донбассе дают пресс-секретарь Президента России, официальный представитель МИД ( https://bit.ly/3wSvz3s, https://bit.ly/3deBEiR) и руководство Министерства.

Российские войска перемещаются только в пределах национальных границ нашей страны и никому не угрожают.
Все проблемы на Украине, нарастание напряженности и перспективы урегулирования внутриукраинского конфликта связаны с невыполнением Киевом известных положений Минских соглашений (имеются в т.ч. на норвежском языке на сайте Посольства https://bit.ly/2RpXHur), заключенных украинскими властями с самопровозглашенными республиками.

Россия хотела бы иметь хорошие отношения с Украиной. Россия вообще готова к взаимовыгодным и дружественным отношениям со всеми странами. К сожалению, мы не видим такого же стремления с ее стороны. Кстати, мы не видим такого желания и со стороны официальных властей Норвегии, которые чинят препятствия своему же бизнесу на российском направлении, не прислушиваются к мнению местных властей и общественности, в частности, в северных регионах страны.